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たい焼き、今川焼き、ドラ焼き、お饅頭・・・この手のものが私は食べられない。
甘いものが嫌い?  
いえいえ、だぁい好き!!
(そうでなければこんなに丸くない)

私が苦手なのは「あんこ」
中でも天敵ともいえるのが「小豆」
なんで?
あの舌触りとにおい・・・かな?

そうそう、だから桜餅も柏餅も羊羹もお汁粉もダメ
自分でもかなり徹底してると思う
そんなに毛嫌いしなくても・・・と思ったりもするが、
やっぱりダメ

でも、たい焼きも今川焼きもドラ焼きもお饅頭も桜餅も柏餅も
本当は食べた~い!!!!
皮だけなら。

最近はたい焼きや今川焼きにはあんこ以外にもいろいろな味があって
私にとってはうれしい限り。
ただし、ここで油断してならないのが「〇〇味」に隠された「白あん」
これは、なかなか厄介である。
「栗」とか「芋」なんて書いてあっても、ベースは白あんだったりすることが多くて、
原材料を見て愕然とすることがある。
小豆のように色で判断できないからお店の人に聞くしかない。

中身がなければカロリーも抑えられるというもう一つのメリットもあるから、
「皮だけ売ってくださ~い」というのは、わがまま?


ギャラリースタッフ  M

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